?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lilacup: новая чаша

Я недавно попробовала чаши российского производителя Lilacup, и поскольку о них здесь пока мало информации, а разных чаш у меня на данный момент 7 (да, я фанат :) и есть с чем их сравнить, я решила рассказать о моём опыте.
VFL.RU - ваш фотохостинг

У меня набор из двух чаш S и L, в комплект входит коробочка, мешочек, инструкция.

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг
Мешочек отличается от тех, что мне приходилось видеть, он двухслойный: внешний гладкий и внутренний с маленькими отверстиями.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Маленькая S красная, большая L прозрачная.

Гладкий силикон очень хорошего качества. Верхняя часть – очень эластичная, плотнее, чем нижняя, благодаря этому чаша прекрасно раскрывается. Нижняя часть – очень мягкая! Вообще в целом чаша S – самая мягкая из тех, что мне доводилось видеть. Большая (L) – чаша средней мягкости, материал тут плотнее, чем у S.
В данном случае это мягкость – не такая, как у Мелуны, там другой материал и он скорее «вялый». Здесь мягкость сочетается именно с эластичностью. Чаша отлично раскрываеются благодаря специальным уплотнённым кольцам внутри самой чаши – я такого пока у других марок не видела.
VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
В нижней части есть круги для более удобного извлечения, они видны, но не сильно выступают (лично для меня аналогичное приспособление у Felur было ужасным, там эта часть выступает сильно). Тут я не могу оценить их удобство, мне они не помогают в принципе, у некоторых чаш их нет вообще.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Хвостик ОЧЕНЬ удобный для извлечения, эластичный, мягкий. Он не полый как например у Ladycup, поэтому не возникает дополнительных проблем c чисткой чаши. Вообще это первая чаша, у которой я оставила его целиком и не резала.

Обе абсолютно комфортны в носке, не чувствуются ни секунду. У маленькой S хочу отметить особенно комфортное извлечение. Сильно чувствительные барышни, это для вас!

Итого: просто отличная чаша, не уступающая виденным мною до этого момента, а некоторые марки даже превосходит.
В моем личном списке она пока делит первое место с итальянской SiBell, если бы я давала личные оценки, мой личный рейтинг выглядел бы так:

6 LadyCup S
6.5 Fleur S
8 Meluna S Classic e Soft
8.5 Meluna Mini Classic e Soft
9.5 LilaCup
9.5 SiBell

У SiBell есть свои плюсы, например вертикальные линии, которые сильно облегчают складывание чаши – у других марок я их не встречала. Но у Lilacup например «стебель» удобнее.

Это моё личное впечатление, я пишу только о своём опыте, чаши не продаю и не покупаю, ни эту марку, ни какую-либо другую.
Рада, если кому-то это пост будет полезен, в комментах делитесь вашими впечатлениями.
Хорошего дня!

Comments

schoenefeld
Mar. 17th, 2014 10:26 am (UTC)
Вы знаете, у меня с Lilacup сначала тоже было ощущение, что она не сразу встала как надо, но на деле - всё идеально, я зря нервничала. Может, из-за того, что нижняя часть оставалась немного сдавленной, может быть - из-за не совсем симметричного положения в начале, но я просто перестала на это обращать внимания. Результат - всё супер.

SiBell - чаша мягкая, у нее и верхняя и нижняя часть одинаковы по толщине. Верхний ободок чуть плотнее, но всё равно мягкий. Несмотря на это SiBell раскрывается сразу, то есть буквально слышно "чпок", и всё, за секунду она открывается и встает на место. Вообще из-за этой характеристики SiBell год-полотора был моей самой любимой чашей, до того как я попробовала Lilacup.
LilaCup S и SiBell S по мягкости примерно одинаковы, разный силикон (у SiBell он не гладкий, а матовый, типа бахатистый).
LilaCup L и SiBell L немного отличаются, у большой Лилакап верхняя часть чуть твёрже, для хорошего раскрытия, у SiBell снова вся чаша мягкая.
lauma
Mar. 17th, 2014 02:14 pm (UTC)
Спасибо за отзыв.
Я тут ранее спрашивала про чаши, и купила skooncup маленького размера, так она совсем крохотулечка, верхний край не широкий :)
Я использую одну чашу на все дни, так что посмотрю в сторону LilaCup.